医学院顺利承办“科大之星”巡回报告会
2016-12-02 16:26

为发挥各类先进典型人物在学生中的带头示范作用,通过榜样引导推动学风建设工作的顺利进行。1127日上午10点,医学院承办的“科大之星”巡回报告会在农医教105教室成功召开。

学习之星分别是来自电气工程学院的汤建军、材料学院的闫猛、动物科技学院的孙晓娟,体育之星是来自法学院的韦珊,创新之星是来自动物科技学院的程皇座,以上五位优秀“科大之星”为在场同学做了事迹分享;医学院以及来自其他兄弟学院的200多名学生聆听了报告,医声传媒中心做了全程报道。

报告会中,五位“科大之星”用朴实的语言、生动的事例与在场同学们分享了他们如何努力克服困难、超越自我、收获成功的事迹。三位学习之星针对如何合理分配时间、提高学习效率、确定追求目标等方面,分享了各自具体的学习经验,并强调了兴趣在学习中扮演了重要角色;体育之星韦珊用自己的亲身经历为大家讲述了挥洒汗水的幸福和努力拼搏的魅力。创新之星程皇座,结合自己亲历的赛事,为同学们分享了将如何专业与创新结合、如何拓展学习思维等问题。五位“科大之星”发言完毕之后,进入了自由交流环节,现场气氛持续高涨,在场同学们纷纷向“科大之星”们虚心请教。

此次报告会的成功举办,为同学们做好了引领示范的作用,帮助同学们明确了学习目标,找准了奋斗方向,营造出“比、学、赶、超”的良好风气。

医学院团委