医学院成功举办红十字知识与技能大赛决赛
2016-12-07 09:05

为进一步推动红十字知识在我校的普及,提高同学们关爱生命健康的意识,丰富大学生的课余生活,为医学生提供实践、学习交流的机会,医学院于1129日下午3点举行红十字知识与技能大赛决赛。

应邀担任评委老师的有:河科大一附院新区医院急诊科主任郏建臣、医学院党委副书记段国强、学工办主任黄永、学工办副主任马建华、团委副书记周琼华等老师以及优秀毕业生代表闫晓伟;从预赛中脱颖而出的六组参赛队员参与比赛;16级部分新生现场观摩。

决赛开始前,医学院党委副书记段国强简要介绍了举办红十字知识与技能大赛的意义,并根据医学院曾在此方面取得的成就,对参与此次技能决赛的同学们予以鼓励,寄予厚望。决赛分为红十字知识及救护知识问答、应急救护技能操作、赛后点评等环节。选手们相互配合,一丝不苟,将赛前培训中所学知识运用到每一个细节,临危不惧、严谨认真。紧接着,评委们根据各团队表现为每一个选手评分;同时,郏主任就各队在急救过程中的普遍问题进行点评总结,并就如何提高心肺复苏的按压速度给予方法上的指导。

应急始于心,救护始于行。此次红十字知识与技能大赛不仅提高了师生对学习急救知识重要性的认识;同时也普及了急救知识与技能,在校园中传递了关爱他人、珍惜生命的理念;更通过专业竞技引导学生将专业理论与实际操作相结合,提升了专业兴趣,在学院中营造了良好的学习氛围。

医学院学生工作办公室