医学院成功举办学业规划分享大会
2016-12-07 09:10

为重温学业规划大赛的成果,引导和帮助新生合理规划大学学业生涯,医学院于2016113019点,在农医教514教室成功举行了学业规划分享大会。

会议伊始,主持人就学业规划的意义面向现场同学进行简述。紧接着,参与学业规划大赛成员们依次向同学们分享了自己所做出的学业规划。他们通过自我剖析、专业特点、社会环境、目标定位、执行计划、评估调整等多角度对自己的学业生涯之路进行了深入的分析,从而实现学业上的“私人定制”,在不断探索的途中,确立方向。场下同学积极参与,提出自己的所思所虑,参赛选手均一一给予细致解答,现场互动一度达到热潮。最终,分享大会在同学们的热烈掌声中圆满落幕。

“有志不在年高,无志空活百年”。一个良好的学业规划,无异于指路明灯。本次分享大会对于同学们明确自己大学五年的目标,实现医学之梦有着良好的导向作用,为新生明确学业和职业目标,清晰学业计划,打造充实、有效的大学生活奠定了基础。

医学院学生工作办