学院新闻

河南科技大学医学院关于“科学道德与学风建设” 宣传教育活动报道
2016-12-13 11:50

河南科技大学医学院于20161212日举办了以“科学道德与学风建设”宣传教育为主题的全体研究生会议,出席会议的有主管研究生工作的王建刚院长、研究生秘书段冷昕老师、主管研究生党组织工作的李瑞芳老师以及全体硕士生导师。

这次报告会以人物报告为主线,主要分为三大部分来进行:会议一开始,先是由段老师给大家介绍了学校开展“科学道德 学风建设”教育月的意义,后向同学们交待了接下来学校组织安排的集体活动。接着李老师向大家讲述了科学道德品质的重要性及其影响,最后王院长向大家描绘了严谨的学风建设的必要性和抵制学术造假的意义所在,并向我们举了很多实际例子。

弘扬科学精神,引导研究生发扬老一辈的崇高精神。要求同学们能做到以下三点:一、树立勇攀高峰的精神,对真理执着的追求;二、营造优良学风从我做起;三、加强道德修养。

经过此次学习,同学们纷纷表示从三位老师的讲述中能强烈的感受到一股爱国主义情怀;爱国主义不是一个空洞的名称,它是一种用自己的专业知识为祖国做贡献的奉献精神。我们应该以崇高的科学道德和严谨的学风去锤炼自己,争取成为一个对祖国、对社会有益的人,用自己的热情和智慧为祖国的建设加砖添瓦,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。