河南科技大学医学院赴新乡医学院考察学习
2016-12-16 16:22

医学院高社干院长 、赵建龙和李三强副院长、王淑英教授以及国际合作与交流处处长兼国际教育学院院长陈家新院长,范万社、陈茹科长一行7人于20161215日前往新乡医学院考察学习。受到贵校国教学院王玉安院长,姬广军书记以及教务赵科长、留管吴科长的热情接待。大家主要针对留学生教育,从办学理念、培养方案、教材选用、学生选拔以及管理方法等问题展开了深入细致的座谈。

医学留学生教育不仅是向国外培养一批医学人才,更重要的是埋下亲中华民族的种子,让更多的外国学者对中国的友好。为了提高教育质量严把学生关,通过奖学金制度的确立,加强对留学生的择优选拔。对于培养方案的设置和教学方式的选用,应结合实际,逐步确立全英、双语、汉化的方式,使学生既收获了医学知识,同时又掌握了一门重要语言。会上重点对留学生的管理进行交流,从校方管理到派外方代表管理,逐步探索出适合留管的合理模式,并学习了新医的家庭互动式HBC管理模式,既有行为指导,也体现人文关怀。座谈会后,参观学习新乡医学院干细胞与生物治疗工程研究中心。

这次考察学习,收获颇丰,对我院下一步的留学生教育的实施有了更深的理解,我们将全力以赴努力做好医学院的留学生教育工作。