学院新闻

合理膳食,增强体魄——医学院举行“一日三餐巧搭配”的成长论坛讲座
2017-03-28 18:14

随着天气日益变暖,合理饮食,改善身体健康状况的契机随之而来。为帮助同学们养成健康饮食习惯,医学院于322日在开元校区农医教508教室举行“一日三餐巧搭配”的成长论坛讲座。此次活动由专业营养师管林丽担任主讲老师,吸引了医学院各年级广大同学的积极参与。

本次讲座以“合理膳食,为健康成长保驾护航”为主题展开。首先,管林丽老师向我们简单介绍了国人面临的普遍营养问题,表明不良饮食与生活习惯对人体造成的危害以及可能引起的慢性疾病的种类,从而提出合理膳食的重要性,并向大家详细讲解了如何根据”平衡膳食宝塔“进行合理膳食,包括食物多样,谷类为主,粗细搭配;多吃蔬菜,水果和薯类食物;每天吃奶类,豆类或其制品;常吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐、少油等等。其次,管老师围绕如何改善维生素A、维生素C缺乏等常见问题进行系统全面的解答。在互动环节中,同学们都很珍惜提问机会,踊跃发言。

健康是智慧的条件,是愉快的标志,保持健康是生活的基本。此次讲座,本次讲座使同学们更加深刻地认识到合理饮食的重要性,帮助他们走出生活中的饮食误区,远离食品危害,吃出营养,吃出健康。