医学院在河南科技大学第七届大学生“挑战杯”大赛中荣获佳绩
2017-03-28 18:30

326日,河南科技大学第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛于开元校区正式举行。来自医学院的四支队伍进军总决赛,赛中表现优异,再创佳绩。

赛前,我院代表团队与带队老师展开详细探讨,熟悉比赛流程,积极筹备参赛作品布展工作。决赛当天,医学院副院长王建刚教授来到比赛现场,认真观摩我院代表团队的现场模拟答辩,并结合往届经验教训和现场模拟的实际情况,为各团队提出指导意见和注意事项。医学院团委书记陈玲老师,团委副书记周琼华老师亲自到比赛现场,鼓励参赛同学。决赛中,我院代表队分别上台对各自参赛作品进行展示,并作出细致描述,其中“肝硬化早期诊断试剂盒”吸引了评委们的注意;答辩环节,我院代表团积极回答评委老师的提问,力争评委老师对作品的兴趣和了解。专业的知识储备,严谨的科学态度,结合论文的高度概括,参赛选手用实力获得了评委的一致认可,在终审决赛中,不负众望,四支参赛队伍中,H-Partronus 团队获得本次大赛特等奖,其余三支均获得二等奖。

通过参加本次“挑战杯”,充分展现了我院学生创业精神、创新意识和创造能力;同时也培养了医学生不断拓宽学术视野、继续完善知识结构的能力,为进一步营造良好的学院学术氛围奠定了坚实基础。