学院新闻

践行社会主义核心价值观之爱国篇----医学院顺利举办升旗仪式
2017-03-28 18:39

为了响应校团委号召,宣传社会主义核心价值观,提高大学生爱国意识,河南科技大学医学院于2017327日在国旗广场举行升旗仪式。应邀出席本次升旗仪式的领导有医学院党委副书记段国强,学工办主任黄永,团委书记陈玲以及团委副书记周琼华等老师。

升旗仪式于6:50分准时开始。旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,踢着正步,庄严地护卫五星红旗,随着《义勇军进行曲》的响起,同学们集体行注目礼,全场庄严、肃穆,鲜艳的五星红旗在旗手们的手中冉冉升起,激发了在场同学奋勇拼搏的斗志,点燃了爱国热情。升旗完毕后,医学院学生代表1604班郭星邑同学进行“践行社会主义核心价值观中的爱国”主题宣讲,呼吁大学生以实际行动践行践行社会主义核心价值观,将爱国热情通过爱自己、爱专业、爱学校、爱社会表达出来。紧接着,党委副书记段国强做出讲话,他在发言中号召同学们应自觉树立爱国主义精神,提高自身综合素质,积极践行社会主义核心价值观,履行对国家的责任,认真学习,做实现"中国梦"的时代先锋。至此,医学院升旗仪式圆满结束。

通过升旗仪式展现了医学院16级新生积极进取的精神风貌,同时也增强了大学生的民族自尊心和社会责任感,鼓励更多同学积极践行社会主义核心价值观。作为新时代的大学生,同学们肩负着实现中国梦的使命,应不负众望,奋勇前行,为中华之崛起而读书!