医学院教学论坛(第1期)胜利召开
2017-03-29 10:24

2017328日在开元校区农医教学楼109教室隆重举行医学院“抓考风、正学风、端教风、‘促双创’”教学论坛启动暨第一期论坛活动。参加会议的有特邀嘉宾教务处尤景汉副处长,学院领导高社干院长、郭群森书记、赵建龙副院长、王建刚副院长、李三强副院长和学院全体教师和实验技术人员,会议由赵建龙副院长主持,尤景汉副处长作了“教学工作基本规范及管理要求”为主题的讲座,高社干院长就“规范教学,提升质量”提出了具体要求和努力方向。

教学工作是学院的中心工作,人才培养质量是学院的生命线。长期以来医学院在院党委的领导下,教学秩序井然有序,无论理论课或实验课教学,教师本着对学生高度负责的态度和优良的师德认真准备,精心教学。随着教育教学改革的不断深入和发展,不断更新教育教学理念、强化学院师资队伍建设、提升师德师风,是保障医学人才质量的基本保障。近年来,有越来越多的高学历新生力量加入学院教学队伍,为了提升青年教师的教学水平,学院党委经过充分酝酿和精心准备,决定自20173月启动为期一年的教学论坛活动,今天隆重拉开帷幕。

论坛第一期就非常有幸邀请到学校教务处分管教学运行的尤景汉副处长为我们做了精彩的讲座。期间尤副处长就学校相关教学文件以及教学工作中的一些规范要求进行了详细解读,对学院教师教学工作的规范、提高教师业务能力,具有重要的指导意义。

最后,高社干院长进行了总结讲话,对学院今后的教学工作提出了明确要求,并着重指出要从教育教学研究方面入手,积极开展工作,力争学院的教学工作有新局面、新发展。