医学院应急救援队在洛阳二十二中顺利开展急救课程培训
2017-04-01 18:11

现代生活节奏加快、疾病突发率不断攀升,及时的抢救措施才能使患者的生命安全得以保证。对此,河南科技大学医学院应急救援队与河科大一附院于327日在洛阳市二十二中开展了“来次go课外实践进校园”人身安全急救课程培训。医学院第七党支部书记张峰老师、一附院急诊科张主任、急诊科医生及我院6名救援队队员共同参与了此次活动。

此次培训除了日常相关卫生知识问答之外,还有针对溺水、窒息、心脏骤停等各种紧急情境下的心肺复苏术和流程演示。急诊科医生和我院救援队员设立多个教学位点,将心肺复苏术现场救护的每个环节进行了详细剖析,指导同学们进行实战演练,让更多的同学能够直观有效地掌握急救技术的要领。现场同学踊跃参与其中,在快乐实践中学会了许多急救知识。

通过培训,同学们进一步增长了现场急救知识,增强了自救互救能力及应对突发事件的能力,同时,也体现了我院救援队始终坚持人道主义、关怀和奉献的理念。