河南科技大学首批学历教育留学生“入驻”医学院
2017-04-11 15:02

在春风和煦的三月里,医学院迎来了河南科技大学第一批来华留学生。在与国际交流处多次交流对接后,320-45日医学院完成了五批分别来自巴基斯坦、南非、肯尼亚、印度、津巴布韦等国家的留学生迎新工作,29名留学生新生顺利入住温馨现代的菁园留学生公寓。本批来华29名留学生将在我校接受六年汉语、医学专业学历教学,成绩合格者授予学历、学位。

医学院领导高度重视留学生的迎新接待及教学管理工作,成立以高社干院长为组长的留学生工作组,多次召开留学生工作筹备会,分别从教学、管理、对接等方面认真部署:赵建龙副院长主管留学生教学工作,段国强副书记主管留学生日常管理工作,两名专职辅导员张峰、马亚杰老师为留学生主要负责老师,并组织五十名英语口语较好的医学生成立“留学生一对一互助志愿服务组”,力求帮助留学生能顺利办理入学手续,尽快适应中国学习、生活环境。同时,医学院与国际交流处、后勤管理中心、校园电信中心多次协调,从机场到入住宿舍提供专线服务,极大地为留学生新生办理入住手续提供便利;张峰、马亚杰老师与一对一互助志愿者全程陪同留学生到建设银行、古城路分局、洛阳出入境检验检疫局办理相关手续;为方便来华留学生新生快速熟悉环境,融入学校生活,医学院一对一互助志愿者们建立微信交流群,为留学生提供日常服务指南。

410日上午7:5029名留学生准时到达教室,开始为期六年留学之旅的第一课。他们对学校、学院的热情接待表示衷心感谢,并希望在学习汉语和专业课程的同时多了解中国文化,积极成为河南科技大学与世界各国的文化使者。

本次医学院2017年春季留学生是河南科技大学首批来华留学生,医学院接下来将会就中国传统文化、校规校纪、安全教育、专业教育等方面开展系列入学教育。为今后我校做好留学生教育管理工作积累经验,做强国际化教育工作做出积极探索。