医学院举办国际留学生交流座谈会
2017-04-11 15:09

47日下午3点,医学院国际留学生交流座谈会于医学院105教室顺利举行。参加此次会议的有:医学院党委副书记段国强、学工办主任黄永、团委书记陈玲、学工办副主任马建华、团委副书记周琼华、学工办马亚杰、何明丽、张峰等老师;两位国际留学生带队老师;29位国际留学生以及我院参与留学生一对一互助的志愿者们。

简单的自我介绍之后,段国强副书记致欢迎辞,他介绍了洛阳这座十三朝古都的历史文化底蕴以及学校学院的概况,并代表医学院全体师生向留学生们表达最热烈的欢迎,希望他们在河南科技大学顺利完成学业,为将来返回祖国从事医疗卫生事业打下坚实的基础。接着,张峰老师围绕学校规章制度、宗教信仰、日常安全、生活作息等几个方面对留学生作出具体要求;马亚杰老师鼓励留学生们多与中国学生沟通,促进不同文化的交流与融合,并送去友好祝福。随后,老师们与留学生进行亲切交流,留学生们不时小秀几句中国话,言语间传达了对我校的赞美、热爱以及成为一名医生的崇高理想。

会后,段国强副书记表示,医学院面对留学生语言不通、文化背景不同、教育模式差异等这些新挑战,会制定完善相应的教学管理方案,积极落实“一对一”志愿服务,使留学生的教育教学工作圆满完成。