医学院陈晓杰博士参加我校援疆支教团
2017-10-18 09:53

为积极响应国家援疆号召,我校医学院教师陈晓杰博士和管理学院两名教师于今年10月份参加了河南科技大学组织的为期3个月的援疆支教团,陈晓杰博士在艰苦的条件下克服了各种困难, 很快就融入了这个新环境.她承担了哈密市职业技术学院医护系的生理学和中医护理学的教学工作。在教学中结合当地的情况注入了新的教学理念。面对繁琐的工作,她主动放弃自己的休息时间加班加点理清各项工作的条理,认真学习新疆安全工作的各项要求,并在教学工作中认真落实,为实现新疆的长治久安贡献出自己的力量。教学方面认真备课准备教案,充分了解职业专科教育和本科教学的差异,化繁为简、深入浅出的为学生讲解复杂的医学理论知识,并结合自己多年的临床工作经验,紧密联系临床护理工作的需要,实用而又生动的进行了理论联系实践的教学,受到同学们的喜爱。在教学实践中,她钻研教学大纲,不放过任何一个细节,发现问题及时与本校老师和学生沟通,解决或提出优化教学方案,把握事先控制,做到胸有成竹,同时她要求自己做的每项教学工作都必须有计划,并制定严格的落实措施,确保教学计划的可执行性和可操作性。

陈晓杰始终相信这样一句哲言——天行健,君子自强以不息。她从来都以一个优秀医疗技术人员和医学基础课程教师的标准来要求自己,也因这个要求而进步。新疆的辉煌需要我们用努力去创造,个人的发展需要自己用拼搏去实现,为了这些崇高的目标,陈晓杰一直都在不懈努力、奋力拼搏。用自己灿烂的青春去实现新疆的腾飞,用无悔的热血去书写自己的篇章。