医学院成功举办第九届大学生临床技能大赛
2018-04-02 17:05

为了进一步规范临床教学体系,全面提高医学生综合能力,并为参加第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华中赛区做准备,医学院于329日下午四点半在医科一号楼二楼大厅举行了临床技能竞赛模拟赛展示。河南科技大学临床医学院教学办主任王金良、医学院党委副书记段国强、学生工作办公室主任黄永、学生工作办公室副主任马建华、14级辅导员马亚杰到场指导,此次备战全国大学生临床技能竞赛华中赛区的队员是我院13级学生,14300余名学生现场观摩学习。

本次临床技能竞赛模拟赛完全按照全国临床技能竞赛的标准执行。题目由评审老师从临床技能竞赛的项目中随机抽取,要求参赛者根据抽取到的技能操作题目,于规定时间内在不同站点分别完成心肺复苏、气管插管、肱骨骨折复位、心电图检测、宫外孕处理等多个项目,内容涉及内科、外科、妇科、儿科、急救科等多门重点学科,既考核参赛者的临床思维和临床操作技能,也考察其医德医风、人文关怀、团队协作和心理素质。13级的队员们严格按照手术步骤,有条不紊,在规定时间内圆满完成了此次模拟赛展示,赢得了同学们的阵阵喝彩!

此次临床技能竞赛模拟赛,内容和流程贴近大赛实战,实用性强,形式新颖,规范专业,不仅为我院医学生参加本届华中赛区临床技能竞赛积累了经验,更使观场学生受益匪浅,也为我院进一步提升规范化教学打下良好的基础。