医学院教工党员赴渑池学习考察
2018-04-23 11:47

2018421日,医学院教工党员在党委书记郭群森带领下前往渑池进行学习考察,渑池县委宣传部办公室姚主任代表宣传部给与了热情接待,全程陪同,使活动得以有序有趣有意义地进行。

上午通过缅怀革命先烈,开展了一系列增强党性修养活动。首先参观了河南省党员干部党性党风党纪教育基地——刘少奇旧居,了解了刘少奇同志曾于1938年在此居住两个月左右,期间主持召开了豫西特委扩大干部会议,传达了六届六中全会精神,并在党员培训班上首次宣讲了《论共产党员的修养》,着重强调了共产党员个体的党性修养及其与加强党的建设的辩证关系,教育和影响着一代代的党员。同时也对刘少奇走上革命道路,从事革命运动,进入中央核心,擘画开国建国,担任国家主席的革命历程有了进一步的认识。深深感动其革命精神,郭书记带领全体党员重温入党誓词,希望大家能不忘初心,砥砺前行。其次参观了八路军渑池兵站旧址。之后参观了渑池县党性党风党纪教育馆,深入了解了《论共产党员的修养》的历史价值和现实意义;各种译本及其世界影响;历史上掀起三次学习高潮;党性教育、党性修养、党性锻炼的理论和实践。

下午参观了仰韶文化博物馆,让党员了解历史,走近历史,增强文化自信。仰韶文化作为华夏文明之源,是黄河流域新石器时代文化的典型代表,仰韶村文化遗址也是华夏民族的圣地。在博物馆内,党员们站在一件件精美的彩陶器物面前,聆听着讲解员关于仰韶文化时期的生产生活、风俗习惯等内容,感受着先民们当时的渔猎、彩陶制作等生活场景,再次丰富了自己的历史文化知识。

党性是党的灵魂,加强党性修养是共产党员的立身之本。本次活动全程,党员们认真学习,积极询问,受益匪浅,纷纷表达了对得到本次受教育机会的感谢。