学院新闻

科大讲坛暨医学院第七届研究生学术论坛——河北科技大学副校长张丹参教授学术讲座
2018-04-25 09:29

2018年4月20日下午4点,由科技处和我院主办的“科大讲坛暨医学院第七届研究生学术论坛”系列讲座在我校农医教学楼109教室成功举行。本次讲坛主讲人张丹参教授,现任河北科技大学副校长,医学博士,中国医学科学院北京协和医学院博士后,博士生导师。主要从事神经药理学研究,在老年性痴呆症的药物治疗及行为药理学方面的研究受到国内外学者的关注。主持国家自然基金项目、科技攻关等项目等6项。科研成果多次获奖。主编、参编卫生部规划全国教材等15部,在国内外专业学术核心刊物等发表学术论文56篇。任中国药理学会常务理事,全国精神神经药理学专业委员会委员,全国高等医学教育学会药学教育研究会理事,全国高等医药院校药学类规划教材编辑委员会委员,《中国神经药理学报》主编。报告会由医学院副院长王建刚教授主持。

张丹参教授以“中国神经药理学的研究进展以及神经药理学报的创刊”为主题,从学者的角度结合自己的研究情况,以前瞻性的目光对当代神经药理学的研究前沿进行动态的分析、评论,对热点研究领域进行了独到的解析,为广大师生提供了一场精彩纷呈的学术盛宴。现场时时爆发出热烈的掌声。

与专家学者的面对面交流,极大提高了广大研究生对科研探索的热情、创新能力以及意识的培养,进一步开拓了研究生的学术视野。