医学院成功举办辩论会选拔赛
2018-04-25 09:36

为培养学生的逻辑思维能力及语言表达能力,为学院选拔优秀的辩手,河南科技大学医学院于422日在医科一105教室成功举办辩论会选拔赛。本次选拔赛评委由优秀学生干部组成,16级部分同学参加了此次选拔赛。

在本次辩论会中,三只参赛队伍就唐僧,孙悟空,沙僧谁更适合做男朋友这个辩题展开了激烈的辩论。本次活动分为三个环节,第一环节分别由三支队伍进行陈词,每队时间为3分钟,紧接其后的是质询阶段,每方针对其他两方所提出的观点进行质疑。第二环节是驳论,每方对其他两方所质疑的观点进行反驳。第三环节是自由辩论,三方互相质询。本次辩论会中,各支队伍的辩手们配合默契,他们妙语连珠、思路清晰、反应敏捷,充分展现了自己的才华,发扬了团体合作精神。最后,评委对此次比赛作了精彩点评,比赛以热烈的掌声落幕。

此次辩论会,不仅丰富了同学们的校园文化生活,培养了同学们的应变能力,而且提高了同学们的团结合作精神、思辨能力和品德修养,更为下一次辩论会选拔出一批更加优秀的辩论人才。相信在下一次辩论会中,同学们会表现地更为出色,为观众带来一场更加激动人心的辩论会。