国际慈善基金BGRI创始人陈志德先生莅临医学院交流学习
2018-06-27 09:41

2018625日下午由河科大广东校友会傅山泓先生、国际慈善基金BGRI创始人陈志德先生以及赵梦洋女士在国教处于增环副处长的陪同下莅临医学院,在学院会议室进行了交流学习活动。院领导高社干院长、郭群森书记、王建刚、赵建龙副院长以及段国强副书记参加了交流会。

首先高院长代表医学院对陈志德先生一行表示热烈欢迎,接着陈志德先生介绍作为国际外交顾问近十年的工作业绩,如何提升医院理念,通过学者交流活动、医院文化建设,团结、包容、奉献、高效,提升医院医疗技术水平,培养国际化医疗人才,实现以人为本的管理与实践,成功地将广西贵港市人民医院-从县医院蜕变到一流花园式、人性化的三甲医院。席间共同观看了《追梦》贵港市人民医院的发展以及《河南科技大学》宣传片。

赵建龙副院长介绍了医学院概况、学院来华留学生医学教育现状、教育特色以及面临的挑战与努力方向,探索中求突破、推进中求完善、破解中求发展。高社干院长列举了临床医学国际化成果,ASCO国际会议在科大的召开、食管癌国际期刊的拟定、国际教育的开展等。会议中大家讨论热烈,对留学生教育师资引进、学生送出培养;临床医学肿瘤研究学术交流、3D技术在医学上的应用等方面有了初步合作意向,最后郭书记对陈志德先生的爱国情结予以高度赞扬。