医学院成功举办河南科技大学第二届临床技能竞赛
2018-07-11 10:57

经过前期的理论知识学习和临床技能培训,医学院于76日上午在医科一号楼二楼大厅举办河南科技大学第二届临床技能竞赛。医学院党委副书记段国强,临床医学院教学办主任王金梁,临床实验中心副主任宋海云,临床实验中心老师汪雁明、胡大明,14级辅导员马亚杰等老师作为嘉宾参加了此次技能大赛,大赛共有20名学生分成十组进行比赛。

本次临床技能竞赛包括CPR、心脏体格检查、腹腔穿刺三个项目,十组选手依次完成三个项目,并由评委老师进行打分。参赛选手沉着冷静,严谨认真,展现出了扎实的基本功。赛后,评委老师对此次竞赛进行了专业的点评,肯定了参赛选手的优秀表现,也指出了选手操作中的不足之处并予以指导。最后,医学院党委副书记段国强老师进行了总结并宣布了竞赛结果,他强调了临床技能学习的重要性,并对选手寄予厚望。第四组郑倩艺、耿聪聪在此次竞赛中获得了一等奖。

临床技能竞赛培养了医学生临床技能操作的规范性及运用能力,提升了医学生科学精神及人文素养,巩固了相关专业知识,并积累了竞赛经验,期待他们在下一届华中赛区临床技能竞赛中取得更好的成绩。