医学院召开2018年下半年工作会议
2018-09-05 11:18

201894日新学期伊始,医学院召开了2018年下半年工作会议。高社干院长、郭群森书记以及全体院领导班子成员、办公室主任、学生工作办主任以及各教研室、实验教学中心主任等学院全体中层干部参加了会议。赵建龙副院长主持会议。

首先,王建刚副院长传达了学校新学期教学工作会议精神,详细从实践教学、实验室管理、教学运行、考务工作、学籍管理、推免工作、卓越班选拔、教学研究、素质教育、质量监控等日常教学工作进行了解读,同时对近期研究生的各项工作进行了安排部署。

赵建龙副院长再次强调了教学工作的重要性,要求本学期认真做好本科教审核评估工作,做好日常教学工作,保证教学秩序平稳,同时对教学资料的自查自纠和下一步的互查以及国庆后的精彩一周进行了安排和部署。

李三强副院长和段国强副书记根据自己所负责的工作分别进行了通报和安排。

党委书记郭群森老师通报了暑期学校党建的相关工作,传达了省委十届六次全会暨省委工作会议精神,对进一步做好学院党建工作提出了要求。郭书记强调,抓好高质量党建,促进高质量发展,靠的是全校师生员工,靠的是全校各级党组织、各级领导班子和领导干部,全面贯彻落实省委十届六次全会精神,以党的建设高质量推动学校事业发展。

最后高社干院长作了总结发言。高社干院长首先通报了2018年学校工作会议精神,接着介绍了学院暑假期间的各项工作的进展情况;通报了到北京大学医学部考察调研、北大基础医学院参观的基本情况;重点强调了学校教学工作会议的会议精神的几件重要事情;强调今年是医学院的教学年,要求学院教师员工要以饱满的热情和认真的态度做好本科教学工作审核评估的各项工作;强调高教大计,本科为本,要求教师认真学习领会教育部高教司吴岩司长《关于加快建设高水平本科教育情况介绍》及150所高校联合发布的《一流本科教育宣言》,领会“8个一”的内涵。希望学院全体师生在新的学期上下齐心、共同努力,为出彩医学院、出彩河科大贡献力量。