我校基础医学和临床医学硕士学位授权点接受专家现场评估
2018-09-14 11:01

913日下午,“河南科技大学基础医学和临床医学硕士学位授权点评估会议”在医学院1号楼305会议室召开。校外专家组全体成员,医学院、临床医学院、第一附属医院有关领导出席会议。医学院、临床医学院、第一附属医院学科方向负责人及学科骨干教师参加会议。会议由医学院院长高社干教授主持。

高社干院长致欢迎辞,对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和学院的基本情况。

医学院副院长李三强教授和临床医学院、第一附属医院杨建学副院长分别就基础医学和临床医学学位硕士授权领域的自评情况进行了汇报。

与会专家围绕自评估指标体系,经过认真审阅材料、质疑与讨论,认为河南科技大学基础医学和临床医学硕士授权领域,培养目标明确,学位标准合理,课程体系规范,具备支撑人才培养的制度、师资、平台等条件,人才培养效果显著;就招生人数、师资队伍的水平、科研成果尤其是教学成果、毕业生的标准定位等方面提出了建设性的意见。专家指出,由于基础医学院的招生受到专业制约,建议进一步加强国际交流与合作,不断完善培养方案,扩大研究生招生规模,强化基础骨干学科和特色学科的优势。

此次“基础医学和临床医学硕士学位点授权”现场评估的专家组由北京大学基础医学院院长、党委书记万有教授担任组长,成员为北京大学医学部病原生物学系主任、博士生导师鲁凤民教授北京大学医学部博士杨恩策,河南师范大学博士生导师李卫国教授,郑州大学医学院李付广教授,河南中医药大学张金生教授,河南大学临床医学姬新颖教授。