学校评建督查组召开医学院本科教学审核评估工作督查反馈会
2018-09-20 10:56

919日下午,学校评建督查三组在医科1号楼302会议室召开医学院本科教学审核评估工作督查反馈会。雷方副校长出席会议,颉潭成等12位学校评建督查组专家和高社干、郭群森等医学院全体领导班子及审核评估领导小组全体成员参加了会议。会议由颉潭成处长主持。

首先,高社干院长做了《医学院本科教学审核评估汇报》。高院长从学院历史与发展、改革与创新、成效与方向等方面向学校评建督查组汇报学院情况。

其次,学校评建督查组对学院汇报PPT进行点评。到会专家对学院的汇报给予了肯定,同时针对学院汇报PPT提出了建议,强调应加强管理环节和施实措施方面的阐述、突出医学院的特色和亮点、亮化PPT图片等具体整改措施。

随后,学校评建督查组就本次督查中发现的问题向学院进行反馈。教学状态督查小组专家反馈,在本次教学状态督查中学生和教师整体上课状态都较好,但仍存在个别学生上课看手机现象;教学资料复查小组专家就课程考核资料和毕业设计资料检查中发现的问题向学院进行反馈,并提出建议;课堂教学督查小组专家反馈,学院教师应进一步提高教学状态,管理好课堂秩序;最后颉潭成处长希望学院能根据反馈的问题,举一反三做好整改工作,并指出课堂是审核评估的主战场,一定做好课堂教学工作,每位教师都是审核评估的主角,不仅要做好教书工作,更要做好育人工作,每位教师都是思政课老师。

高社干院长发言对学校评建督查组反馈的问题表示感谢。表示医学院将继续做好学院汇报PPT的美化整改工作,突出亮点和特色,给评估专家留下好印象;继续狠抓课堂教学状态;教学资料问题逐条整改,并举一反三完善好教学资料;医学院一定全力以赴地做好本科教学审核评估工作。

雷方副校长做了总结性发言。雷校长首先对专家严谨的工作作风、提出的针对性意见、付出的辛苦劳动表示感谢,接着对医学院本科教学审核评估整体工作给予了肯定,希望医学院继续努力,做好示范。要求学院要高度重视审核评估工作,要有聚焦学校重点工作的意识;要求学院全体教师理解并运用好审核评估指标体系,利用好上次诊断评估和本次督查专家们反馈的问题;强调审核评估工作要做好细节,高度重视,突出特色和亮点,精益求精,精准整改,精准施策;最后雷方副校长希望医学院在本次学校本科教学审核评估工作中做好带头表率作用。