提高网络安全意识,争做守法好网民
——医学院积极组织学生观看网络安全宣传直播
2018-09-21 17:22

为提升学生网络安全意识,培养有文明网络素养、有守法行为习惯、有必备防护技能的大学生网民,河南科技大学医学院于921日组织同学们观看了由河南共青团发起的网络安全宣传直播。

上午十点,直播准时开始。视频主要围绕五个方面展开论述:一、保护个人隐私,二、远离不良信息,三、防范网络诈骗,四、拒绝网络欺凌,五、抵制盗版出版物。中国工程院院士沈昌祥在视频中介绍,网络存在太多不可控因素,现有的杀毒软件已经难以应对人为攻击,容易被攻击者利用,我们急需主动寻找方法来解决网络信息时代存在的安全隐患。同学们认真观看记录,并展开讨论。

此次网络安全宣传直播活动,带动了同学们知法、学法、守法的积极性,增强了网络安全意识,全面提高了网络素养,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好校园氛围,让“共建网络安全,共享网络文明”的理念深入人心。