心理健康,爱的窗户
2018-09-26 11:17

为了帮助我院新生尽快适应大学的学习和生活,顺利完成从中学生到大学生的角色转变,树立心理健康意识,优化心理品质,医学院18级学生于920日早上8点半,在向阳花使者团队的带领下,参观了大学生心理健康中心。

心理健康中心是学校专门为学生打造的缓解压力、消除烦恼的好地方。参观的第一站是音乐放松室,放有一张可以震动的软软的大床,伴着轻柔悠扬的乐曲声,美美地睡一觉是一个不错的选择。接下来迎接新生的是宠萌机器人,不仅可以给予温暖的拥抱,更可以互动聊天、唱歌卖萌。向阳花使者耐心地为新生讲解、宣传、普及心理健康知识,帮助他们认识自我,了解心理健康对成长的重要意义。最后,来到了允许大声讲话、随意释放情绪的房间,这里有很多好玩的放松游戏,还有特制的、可供击打的人偶,专门用于发泄情绪,帮助同学们及时调整心态。

本次参观心理健康咨询中心,让新生对心理健康知识有了初步的了解,也是新生入学教育关键的一站。希望可以有效的预防和缓解新生的心理问题,帮助他们处理好环境适应、自我管理、人格发展和情绪调节等方面的困惑,提高心理健康水平,为自己的人生打下良好的基础!