2018年本科军训总结表彰大会隆重举行
2018-09-26 11:32

为了检验18级新生的军训效果,河南科技大学于921日上午在开元校区田径场举行了2018级本科生军训总结表彰大会。校党委书记孙金锋,军训承训单位领导魏庆顺,校党委副书记褚金海,副校长宋书中、魏世忠,校工会主席李会宗出席了本次大会,相关部门负责人,各学院党委副书记,2018级辅导员及全体18级本科新生们参加大会。大会由校党委副书记褚金海主持。

在激昂的阅兵进行曲中,孙金锋书记在承训单位领导和指挥员的陪同下对参训学生进行检阅,医学院新生们迈着整齐的步伐昂首走来,嘹亮的口号声响彻云霄,他们的自信来源于这所海纳百川的优秀大学,来源于这所学风严谨的学院,来源于英姿飒爽的教官,更来源于自己本身的落落大方。医学院虽然是女生方队,但巾帼不让须眉,她们士气高昂,军姿挺拔,步伐铿锵,队伍整齐,充分显示了医学院新生蓬勃向上,充满昂扬斗志的朝气和作为新时代接班人的自豪感,也同样展现出科大医学生们良好的精神面貌,赢得了全场热烈的掌声与喝彩。接下来由宋书中副校长做军训总结讲话,代表学校向军训承训单位及全体教官表示衷心的感谢,指出军训对学生影响重大,意义深远,是大学生活第一课也是重要的一课。在热烈掌声中孙金锋书记代表学校向承训单位赠送牌匾,表示感谢。最后,在校领导和教官亲切的交谈中,学生恋恋不舍的目光中,教官离开会场。

军训是大学第一课,对大学生影响深远,给学生一个良好的开端,医学院新生在大学新生活中,一定会将自己的才能发掘出来,在科大发出自己耀眼的光芒。