学院新闻

医学院本科教学工作审核评估第二阶段第三次会议暨督查整改动员大会
2018-10-16 14:58

2018107日下午,在学院会议室召开医学院本科教学审核评估第二阶段第三次会议暨督查整改动员大会。高社干院长、郭群森书记等医学院全体领导班子及审核评估领导小组全体成员参加了会议。会议由赵建龙副院长主持。

首先,王建刚副院长解读了910~21日审核评估对学院的督查工作及结果。校审核评估督导组分别就教学资料、课堂教学、学生状态以及教学周边环境等全覆盖检查,并汇报了督查结果、存在问题以及学院的排名。赵建龙副院长重点就教学状态、学生工作、课堂教学督查以及PPT汇报情况进行了详细的解读,对学院在这次检查中表现好的课堂教学和PPT汇报,予以肯定,同时对教学资料和毕业论文检查中存在的问题进行了深入的剖析。并根据当前任务和督查结果制定了近期工作任务和整改计划。①教学资料整改;第6周,分别经过教研室自查、教研室之间互查、学院检查;②教学课件美化;第7~8周,教研室内部学习研讨、学院专家组的审核;③学院PPT的完善,数据审核;④教学学习状态的动员、督查和整改,第6~14周。

郭群森书记重申审核评估的重要性、紧迫性以及督查反馈意见;最后高社干院长做了全面总结和动员;要求大家认真领会督查反馈的意见,按计划集中全面整改;希望学院教师从课件制作、课程设计、教学方法的选择以及现代技术的应用等不断研讨,努力提高教学质量,同时主控好课堂秩序,狠抓课堂教学状态;对教学资料问题逐条整改,完善教学资料;再次强调对审核评估工作一定要高度重视,精益求精,精准整改,精准施策。

通过本次会议,学院全体人员进一步统一认识,明确目标和责任,表示一定要全力以赴地做好自己的本职工作,以饱满的精神状态和工作作风迎接本科教学审核评估工作。