医学院举行安全知识讲座
2018-10-19 10:23

为了增强我院新生的网络安全意识和消防安全意识,打造一个良好的学习生活环境,医学院于1014日下午在农医教102举行了安全知识讲座,此次讲座由学生会生活部副部长朱永基主讲,18级年级委和班级干部参加此次讲座。

首先,朱永基介绍了校园贷、消防安全、用电安全、网络诈骗对在校大学生的危害。之后,通过对发生在身边的各种典型案例进行分析,进一步加深了新生对这些安全隐患的了解和认识。最后,大家就平时生活中的用电安全隐患、火灾隐患以及网络安全问题提出自己的看法和建议。临近结束之时,朱永基再次提醒新生,大学跟高中有很大区别,希望同学们一定要增强安全意识,时刻提高警惕,保护自身安全;同时也希望同学们理性地看待网络上的信息,不人云亦云,不传播虚假负面言论。

此次讲座让新生对大学生的安全问题有了一个全新的认识,提高了他们的安全认识水平。只有懂得安全知识,注重安全,积极地加以防范,才能及时发现和消除安全隐患,才能使学习和生活更加顺利,校园更加和谐。关注安全,珍爱生命,构建和谐校园,我们应做到将安全放在心中、记在心中、刻在心中