医学院成功举办“挑战杯”动员大会
2018-10-22 15:50

为引导和激励大学生实事求是,刻苦钻研,走理论和实践相结合的道路,培养他们的创新思维能力,并为他们提供一个参与科技创新的平台和探索性学习的机会,医学院科技创新部于20181019日在农医教106教室举办了“挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛动员会。本次动员会邀请了往届优秀参赛选手临床1510班任赛雨和临床156班杨梦迪为大家讲解赛事情况,医学院各班科创委员以及各年级有意愿参加挑战杯的同学参加了此次动员会。

大会伊始,由医学院团学组织科技创新部部长莫现安首先为大家讲解了挑战杯的基本情况,“挑战杯”即全国大学生课外学术科技作品竞赛,是一项由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联以及地方政府共同主办的科学竞赛,多年来,为我国培养了大批科研型、新型人才。如今,“挑战杯”竞赛已经发展成为影响力巨大的大学生科技盛会,它对大学生成长成才以及高校的教育改革等方面具有重要的现实意义。莫现安又具体讲解了报名的相关流程,并对我院历年获奖情况进行了介绍,分析了此次竞赛的重要性,同时鼓励大家多多参赛。随后由任赛雨同学和杨梦迪同学分享经验,她们提出了几点注意事项:如赛前充分准备、赛中沉着冷静应对等。此外,还着重强调了团队合作和老师指导意见对竞赛的重要性。两位选手积极为同学们解答疑惑,同学们热情高涨。

本次挑战杯启动仪式已圆满落幕,希望我院学子能积极参与进来,将我院学子勇于创新、敢于追梦、不懈奋斗、力求创新的精神发挥到实践中去,为我院学生工作的发展贡献自己的力量。