医学院举办爱心献血活动
2018-10-29 10:12

为了普及献血知识并发扬现代大学生爱心奉献精神,20181024日,由河南科技大学医学院团委青年志愿者协会组织的爱心献血活动在菁园宿舍区成功举行。

为保证献血活动有序进行,志愿者们早早开始了准备工作,并进行细致的分工。略显寒冷的天气未能抵挡前来献血的同学的脚步,同学们有序的排起长队,并在志愿者的指引下进行填表、检测、采血。献血车外,志愿者们热情的向询问者讲解献血知识以及献血的益处,并鼓励他们积极奉献爱心;献血车内,志愿者们细心的为献血者服务,用自己的实际行动传递着爱与感动。献血后,每位献血者都获得了《无偿献血证》以及纪念品。

此次献血活动中同学们奉献爱心,热情参与,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了我院学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德,展示了医学院学生对公益事业的积极态度和高度的社会责任心。希望此次献血活动能传播社会正能量,让更多的人加入献血队伍,将爱传递下去。