医学院团学学生干部认真学习河南“三大精神”
2018-10-31 15:47

为进一步学习、宣传、贯彻河南省“三大精神”,切实加强医学院团学组织学生干部队伍建设,医学院第十六期团校全体成员于10月25日在医科1-105教室举行学习会议,此次会议由医学院学生团委副书记李贝司主持。

“焦裕禄精神”、“红旗渠精神”、“愚公移山精神”是河南省的“三大精神”,也是河南省宝贵的红色资源。会议伊始,各位团学干部一同探讨学习了“三大精神”的深刻内涵:“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神;红旗渠修建过程中形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神;“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”的愚公移山精神。接着,学生团委副书记李贝司带领大家解读了“三大精神”在新时代对于青年大学生的意义。伟大的时代需要伟大的精神,伟大的精神成就伟大的事业。“三大精神”的背后凝结着先辈们打破禁锢、主动创新的勇气和智慧,青年大学生理应传承和发扬三大精神,让其在新时代焕发出更加璀璨的光芒,凝聚改革发展稳定的强大正能量,这是时代所需,也是青年大学生的职责所在!

通过此次学习,医学院第十六期团校全体成员对“三大精神”的内涵实质有了更加深刻的理解,思想政治水平也有了较高的提升。同时,本次大会为增强团组织对广大团员青年思想建设的有效性做了铺垫,有利于提高团学干部的素质和工作能力,增强团组织在广大同学中的影响力、凝聚力、向心力。