医学院16期团校学习习近平总书记“7.2”重要讲话
2018-11-02 10:41

为了更好地传达学习7月2日习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,部署学习宣传贯彻落实举措,医学院于10月29日在医科1-105举行会议。本次会议由医学院学生团委副书记李贝司主持,第十六期团校全体成员参加了会议。
    本次会议就“习近平总书记在7月2日的讲话中,充分肯定了五年来共青团工作取得的成绩,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命并进一步提出了深化共青团改革的目标任务。同时,习近平总书记提出切实从严治团的重要要求,对团中央书记处和全体团员团干部殷切嘱托、寄予厚望,”这一纲领性文献的内容学习后,同学们纷纷发表了自己的学习心得。习近平总书记的重要讲话,动真情、传真经、把真脉、求真理,是一次情真意切的谈心,谈的是习近平总书记在长期思索和领导实践中形成的关于青年和共青团工作的真知灼见,既教育人、又感染人,也希望所有同学可以从习近平总书记的悉心指导中感受到责任,充分认识到做好共青团工作的重要价值和光荣使命。
   此次会议的召开,激励了广大青年学生要从习近平总书记对当前形势和问题的深刻分析、深切提点中保持清醒,切实增强忧患意识、危机意识,知耻而后勇,激发斗志、急起直追,努力朝着习近平总书记要求的方向奋勇前进!