医学院举办心理健康知识讲座
2018-11-06 09:45

为了帮助同学们培养良好心态,提高幸福指数,减少心理疾病的发生,医学院于11月2日在农医教105举办“积极心态,幸福人生”心理健康知识讲座。讲座由国家二级心理咨询师、博雅心理咨询中心的主任张丽雅老师主讲,医学院16、17、18级学生及少数其他院系的学生参加。

本次讲座的内容涵盖我国心理健康问题的当前形势、积极心态对人的影响以及如何拥有积极心态等方面。张老师首先从心理健康问题的具体案例讲起,摆出上世纪英美等国几所高校面临的心理健康困境的数据,准确具体地指出了当前大学生心理健康问题面临的严峻形势。紧接着,张老师又深入浅出地讲解了积极心态对大学生的作用,以四幅漫画阐明了面对同一件事,不同心态对人产生的不同影响,并介绍了几种培养积极心态的方法。最后,张老师以马云的人生经历为例阐明了积极的心态不仅可以带来财富,还可以为我们拥有幸福美满的人生提供强有力的支持。在张老师的谆谆教导声中,此次讲座落下帷幕。

通过此次心理健康知识讲座,同学们更加清楚地认识到积极心态对生活各个方面产生的潜移默化的影响。相信参与此次讲座的同学们日后都会主动调整心态,微笑拥抱美好的明天。