医学院本科教学工作审核评估动员会
2018-11-13 10:28

2018111216:30,在农医教205教室召开了医学院本科教学工作审核评估动员大会。会议由郭群森书记主持,高社干院长等医学院领导班子成员及医学院全体成员参加了会议。

赵建龙副院长首先传达了118日下午,在学校图书馆522报告厅召开的本科教学工作审核评估动员会。全文传达了宋书中副校长在动员会上的讲话,从把握评建工作进展、明确迎评工作关键、做好迎评准备工作等三方面,全面总结了学校近一年来的评建工作,学校本着“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的精神,经过三个阶段四个循环,无数次的评建会、推进会、专题会、学院督查等推进和整改,目前已进入迎评备战阶段。提交了7.9万字的自评报告、123页的本科教学状态数据报告、完善了系列支撑材料和近三年的教学资料归档清单。并详细介绍了审核评估时间、主要环节、管理模式等迎评工作关键点。其次根据会议精神,结合我院具体工作,赵建龙副院长部署了学院下一步工作重心:①努力经营课堂教学,保证教学质量和效果,学院将开展精彩一周,13周任课教师逐一汇报;②认真复核教学资料,确保准确无误;③营造迎评氛围,确定走访路线;④更抓学生上课状态,杜绝不良习惯;⑤集中学习评建知识,明确目标定位和特色。

高社干院长围绕迎评阶段的工作重心做了动员报告,强调自评报告、教学资料和教学状态是评估重点,结合来华留学生评估工作和近期检查教学,听课看课的结果,从教师仪表、教学设计、ppt的效果、教学互动以及学生上课状态提出了具体要求。对学院的现状以及将来进行了展望。

最后,郭群森书记再次强调了评估工作的重要性和意义,同时通报了近期的专项检查和巡视。

经过此次详实的迎评动员会议的召开,在最后的冲刺阶段,学院全体员工统一思想、明确目标、鼓足干劲,以饱满的热情、崭新的精神风貌、积极的工作态度,围绕评估的重点工作,加强薄弱环节的整改,全力做好各项准备工作,为审核评估最终取得优异成绩贡献自己应有的力量。