医学院红十字方队参与社区体检志愿活动
2018-11-16 08:27

为培养学生的实践能力,弘扬关爱生命,健康生活的理念20181111日上午八点,河南科技大学红十字方队社团成员来到和光社区卫生服务站,并积极参加了社区血糖血脂体检的志愿活动。

社团成员到达服务站与工作人员进行了愉快的交谈,登记了个人信息。接下来便是为社区居民们进行体检了,社员们指导居民们按照要求每人喝下两杯糖水,有序地为他们抽血测量血糖血脂血压。测量结束后,在服务站工作人员的配合下,社团成员完成了河南省慢性病及其危险因素监测的调查问卷,让成员们对慢性病的危害、患病及死亡情况、相关危险因素等有了初步的了解。在整个过程中,社员们充满了探索未知的期待,对能够学习并实践有关医学方面的知识感到自豪和满足。

通过这次活动,社员对测量血糖血压血脂的步骤、健康指标有了更清晰更科学的认识,同时也接触到了慢性病的形成原因、预防方法等知识不仅丰富了成员的业余生活,而且也提高了成员的医学素养发挥了社会服务类社团应有的作用。