医学院举办“河洛光影”摄影比赛
2018-11-16 08:29

为了让广大学生领略洛阳风情、传递校园文化、展现青春正能量,河南科技大学医学院学生会通讯部和社联部联合举办了首届“河洛光影”摄影比赛。同学们参赛热情高涨,在数天时间内收到了近百份投稿。

参赛作品主要涉及风景和人文两大内容。同学们借助手机、相机等摄影工具表达了自己的心理感受和审美理想。春花、夏木、秋叶、冬雪、晨光、晴空、黄昏……一张张照片,展现出了优美的校园风光、迷人的洛阳景色,达到有形与无形世界的沟通,追寻视觉与心灵上的美感。同学们也记录了生活中的点滴:和朋友一起散步,与校园的流浪猫玩耍,在敬老院陪老人聊天等等,这些无不表现了同学们珍惜友谊、热爱生活、富有爱心以及对美好生活的向往和追求。赛后,评委优中选优,最终确定了获奖名单:朱红飞荣获一等奖,王平荣获二等奖,潘新枝荣获三等奖,赵涵等七名同学获得优秀奖,并于1113日在农医教301举行了颁奖仪式。

这次活动不仅引导了广大学生传递青春正能量、促使学生们从摄影中去寻找身边的美,而且有助于丰富素质教育的内容,推动校园文化建设。