医学院举办师生座谈交流会
2018-11-20 11:49

为促进师生之间的联系与交流,引导同学们树立明确的学习目标,推动医学院教学工作的顺利开展,医学院学生会学习纪律部于20181116日晚在农医教108教室举办了师生座谈交流会。医学院教学秘书刘艺老师出席了此次会议,医学院18级全体班委参加了此次交流会。

本次交流会分为老师讲解与师生互动两个环节。讲解环节中,刘艺老师带领同学们学习了《河南科技大学学生手册》中缓考补考、学分绩点、学位授予等内容并指出合理选课的重要性另外,刘艺老师强调:大学与高中的最大区别在于考核方式,大学采用学分制,因此同学们要尽快适应考核方式的转变,由被动学习过渡到主动学习,明确目标,认真规划。师生互动环节中,同学们积极地提出自己的疑问,老师均耐心地做了详细解答。最后,刘老师指出学风对于学校和学生自身发展的重要性,倡议同学们关注学风建设活动,并肯定了大家的努力,同时提出了新的希望。

此次座谈会不仅增进了老师与同学们的交流与互动,让学院对学生的学习和生活状况有了进一步的了解,也使新生对大学生活有了更深的了解与认识,促进了学院优良学风的形成