医学院举办红十字应急救护知识及技能大赛决赛
2018-11-22 15:56

为弘扬人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播“人人学急救、急救为人人”的救护理念,提高学生的应急救护能力并为省赛选拔优秀选手,河南科技大学医学院学生会学习纪律部于20181118日晚19:00在医科一号楼一楼大厅举办了红十字应急救护知识及技能大赛决赛,学生工作办马亚杰老师和何明丽老师现场指导比赛,复赛胜出的六支队伍参加了此次决赛。

决赛分为心肺复苏操作和场景模拟技能操作两个环节。评委由第六届河南省红十字知识及技能大赛获奖者15级任赛雨、16级李乐担任,参赛顺序和参赛项目均由每位选手抽签决定。决赛考察应急救护技能的重点内容,包括“黄金十分钟“的核心操作心肺复苏、三角巾头顶帽式包扎、左大腿中段闭合性骨折的处理等。赛前,马老师向大家介绍了此次大赛的意义及注意事项,给予了同学们宝贵的建议。短暂的小组介绍后,比赛正式开始。各位选手依次就位,他们专业的操作和冷静的心态赢得了在场观众的热烈掌声。通过综合情景的精彩呈现,选手们展现了较高的应急救护技能水平和较好的综合素质。所有参赛组操作完毕后,任赛雨和李乐为选手们纠正了操作中存在的不足,任赛雨就三角巾头顶帽式包扎作了细致示范。最后,由马老师及何老师为获奖组颁奖并合影留念。

此次大赛提高了医学生的自救互救能力和保护群众生命健康的综合素质。急救工作任重道远相信各位参赛选手会再接再厉,明确自己医学生的定位,不断提高自身急救水平,为第七届省赛积极备战,为红十字急救工作乃至我国医药卫生事业做出贡献!