学院新闻

医学院举办“学习习近平总书记‘7·2’重要讲话精神”主题活动
2018-11-22 15:56

为了系统领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实加强我院共青团组织建设和学生团干部队伍建设,河南科技大学医学院于11月19日举办“学习习近平总书记‘7·2’重要讲话精神”主题活动,18级各班团支部书记带领本班团支部成员参与了此次活动,共同深入学习了习近平总书记讲话精神。

本次活动以习近平总书记“7·2”讲话内容为中心,组织学生系统学习习近平总书记的讲话精神,通过学习,广大团员了解了五年来共青团工作取得的成绩,党中央关于青年工作的基本要求,新时代共青团的职责使命,深化共青团改革的目标任务,切实从严治团的重要要求等内容。同时要求全体团支部成员必须坚持以习近平总书记“7·2”重要讲话精神为指引,在党的领导下,坚定传承中国道路、中国精神、中国力量,做到学深悟透,把学习成果体现在自身的各项工作中。

此次活动的举办,让同学们深刻感受到了习近平总书记对青年和青年团工作的高度重视、对当代中国青年和青年运动寄予的殷切期望,切实增强了同学们的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感和职业荣誉感,激励广大青年学生按照习近平总书记要求的方向奋勇前进。