医学院成功举行学习马克思主义宗教观-知识竞赛
2018-11-26 15:28

在学校上下深入学习贯彻马克思主义精神之际,为进一步提高广大团干部马克思主义宗教观的识,在广大大学生中形成学习宗教、认识宗教、抵制邪教、崇尚科学的良好氛围,医学院各团支部于20181121日在农医教举行马克思主义宗教观知识竞赛,各团支部成员在团支书的组织下积极参加答题。

竞赛活动开始,各团支部团支书向大家介绍了本次马克思宗教观知识竞赛的目的及其意义,并带领大家一起重温党关于民族和宗教问题的基本理论、以及党和国家解决民族和宗教问题的基本政策。接着,由团支书组织纪律,向大家分发马克思主义宗教观竞赛题,团支部成员拿到竞赛题开始进行作答。时间截止后,大家有序交卷,由团支书收齐竞赛题卷并公布答案各成员认真更正,并对有关马克思主义宗教观的知识查漏补缺,体会科学的宗教观和法律意识。最后,由团支书对大家的答题情况进行了总结。

本次马克思宗教观知识竞赛活动,对于引导广大团支部成员深入学习并全面贯彻马克思主义宗教观起着重要意义。各位团支部成员不仅学习到了马克思主义宗教观的内容,提高了学法遵法守法用法意识,而且增强了正确认识和对待宗教问题的能力以及执行国家的宗教政策的自觉性,更加坚定了大家为社会主义现代化建设贡献力量的决心。