医学院开展校园文明督察活动
2018-12-03 16:58

为了增强我院学生单车规范摆放意识,使校园环境更整洁、道路更通畅,河南科技大学医学院于20181130日中午在菁园宿舍楼附近开展自行车规范摆放校园文明督察活动,医学院青年志愿者积极参加了此次活动。

活动开始,团委学生干部对每位志愿者需要负责的区域及相应路段进行了划分。在活动中,志愿者们对菁园公寓楼附近的共享单车乱停乱放现象进行了定点文明督导和整齐摆放。经过志愿者的劝导和带头规范摆放单车,越来越多的同学主动把共享单车停入划定的区域内,单车不文明使用现象越来越少。在志愿者和同学们的共同努力下,宿舍楼附近道路上的单车摆放得井然有序,两侧道路更加美观,这一活动使校园的整体形象得到很大的提升。

本次校园文明督察活动的开展,不仅提高了同学们文明出行的自觉性,营造了文明停车的良好氛围,而且为校园基础文明建设工作的开展奠定了良好基础。