行动起来,向“零”艾滋迈进
——第三十一个“世界艾滋病日”宣传活动
2018-12-03 17:11

为宣传和普及预防艾滋病知识,唤起公众对艾滋病病毒感染者的同情和理解,提高艾滋病危险人员主动接受检测的意识,倡导健康生活理念,洛阳市卫生和计划生育委员会、洛阳市疾病预防控制中心和河南科技大学、洛阳理工学院联合开展了2018年世界艾滋病日主题宣传活动暨“洛阳艾滋病检测咨询月”启动仪式。2018121日,河南科技大学医学院、河南科技大学红十字方队、河南科技大学医学院应急救援队等作为防艾宣传志愿者,参加并协助完成宣传活动。

活动伊始,主持人对艾滋病进行了简单的介绍,之后的一段舞蹈吸引了同学们的注意力,接着几位学生代表围绕“正确对待艾滋,尊重艾滋病人”这一主题进行了生动的演讲,包含了艾滋病的发病因素、传播途径及确诊后的病人真实心态等内容。随后的一部小品展现了艾滋病患者的痛苦、绝望,呼吁人们消除对艾滋病人的歧视,因为他们的身心已饱受疾病的折磨,更有一些艾滋病病毒感染者可能是被动的、无辜的。活动最后,段国强副书记与志愿者们交流,希望同学们能重视对艾滋病的预防,理性对待艾滋病,主动自我检测。

通过本次活动,同学们对艾滋病有了更加清晰的认知,有助于他们增强自我防范意识,远离艾滋,共创和谐健康的校园生活氛围,同时也为防艾知识的宣传贡献了自己的一份力量!