医学院党委书记郭群森为全体学生党员上党课
2018-12-17 08:58

为了强化医学院学生党员的党性观念和基本素质,激发同学们的爱党爱国情怀,医学院党委书记郭群森于20181212日在农医教112教室为医学院全体学生党员上了一次生动而又深刻的党课。

党课伊始,郭群森书记佩戴党徽登上讲台,并向同学们强调作为学生党员在校园中要随身佩戴党徽,做到胸前有党徽,心中有敬畏,要时刻提醒自己作为一名优秀的共产党员应该时刻准备为人民服务!党课进行中,郭书记分别从中国教育形势、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话以及对“党的十九大”的新理念的理解三个方面为同学们阐述。其中,郭书记在对我国教育形势的讲解中,强调了大学生党员要对全国的教育形势有所了解,坚持新时代教育工作中的“九个坚持”,时刻铭记自己是个党员,勇于承担身上的重任。郭书记在上党课过程中与同学们进行了提问互动,同学们踊跃参与,积极回答问题,课堂气氛十分热烈。

青年学生党员是21世纪的接班人,是新时代中国实现“两个一百年”的伟大民族复兴中国梦的希望。通过此次郭书记的党课,让医学院的全体学生党员认识到作为一个党员的自豪,明确自身肩负的时代使命,随时准备为国家建设贡献自己的一份力量!