“红枫杯”书法比赛收稿活动结束
2018-12-17 09:00

为了传承和发扬中国书法文化,规范汉字书写,展示书香校园文化建设及学生的书法才能,杏苑书画社团联合车辆与交通工程学院先锋手印工作室主办了第四届“红枫杯”书法比赛。比赛从20181211日开始截至到1216日。此活动面向全体同学,并于建行广场开展第四届“红枫杯”现场收稿活动。西苑和开元两个校区的作品将分别收交于车辆学院先锋传媒和杏苑书画社。

在作品收集现场,前来上交作品的同学络绎不绝,作品包含硬笔和软笔两种形式,同学们的硬笔书法或劲健,或婉转,软笔更是笔酣墨饱、行云流水。期间有许多同学纷纷驻足上前咨询报名,杏苑书画社的负责人也热情地向他们讲解参赛的流程并鼓励他们积极参赛,现场气氛十分活跃。此次比赛作品将由河南省书法家协会会员、洛阳市涧西区书法家协会副主席的卢老师等人进行评选。奖项设有金奖两个,银奖四个,铜奖六个,被选中的作品也将于西苑校区二号楼前展出,并在线上推送。

通过本次书法大赛,不仅让同学们对书法有了一定了解,而且营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,同时也发扬了汉字的艺术特色,陶冶了现代大学生的文化修养和心灵内涵。