医学院举行SRTP中期检查报告会
2019-01-04 11:23

为更好推进学院学生科研训练计划(SRTP)的开展,及时了解学生参加科研训练项目的实施进度,河南科技大学医学院于201912日在医科一号楼105302教室举行了SRTP中期检查报告会。医学院副院长赵建龙,医学院王淑英、胡志红、王萍、沈滟、张鑫、王向红老师以及教学秘书刘艺出席了本次报告会。

赵建龙副院长强调了本次中期检查的主要项目包括:研究进展情况、已取得的阶段性成果、经费使用情况、下阶段工作计划和经费安排计划以及尚待解决的问题等内容。接着由各团队进行SRTP项目的汇报,参会的54支队伍做了充分的准备,PPT展示思路清晰、内容充实,在面对老师的提问时沉着冷静,灵活应答,展现出大方自信、从容不迫的风采。最后,赵院长对同学们的总体表现给予了肯定和鼓励,同时也指出了某些项目出现的执行不力、不能按要求完成预定任务、未开展实质性研究工作等问题,并要求项目组织者尽快做出整改,确保项目按期保质完成。

此次SRTP项目中期报告会的开展,不仅让老师更准确全面地了解了项目的进展情况,更督促了项目的优质发展。它不仅仅是学生对研究进展的汇报,更是一次学生与老师之间在学术上和价值观上的交流,相信同学们在本次报告会中学习到的知识将帮助他们在未来科研道路上更好地前行。