雷方副校长率领医学院和临床医学院业务骨干赴新乡医学院调研
2019-03-18 10:58

2019315日副校长雷方教授带领医学院和临床医学院中层干部及业务骨干一行58人赴新乡医学院学习和调研《临床医学专业认证》的相关工作。教务处尤景汉副处长,医学院高社干院长、赵建龙副院长、段国强副书记,临床医学院董平栓院长、王瑞丽书记、杨建学副院长,以及两个学院的办公室、教研室和实验教学中心主任等参加了此次调研活动。

315日调研组一新乡医学院,上午参观了人体科学馆和临床技能中心下午召开了调研会议。调研会由新乡医学院办公室郗万富主任主持在会上首先观看了新乡医学院“明德博学、至爱致用”宣传片,新乡医学院任文杰校长致辞对河南科技大学一行的到来表示热烈欢迎,雷方副校长介绍了河南科技大学的整体情况和医学教育的基本情况,并对新乡医学院的鼎力支持和无私帮助表示衷心的感谢。随后雒保军副校长介绍了新乡医学院的历史和学校近年来的发展以及201811月新乡医学院接受临床医学专业认证工作的整体情况,并对审核评估和专业认证方面的异同做了深入的剖析。新乡医学院教务处孙翔副处长就《国家教育部临床医学专业培养标准(2008版)》的10个一级指标、44个二级指标进行了详细的文件解读,并毫无保留地将新乡医学院临床医学专业认证从启动、学习培训、专家指导和现场考察等情况进行了详细介绍,并将认证工作的经验和体会无私给予传授。最后,调研组分成基础医学组和临床医学组分别和新乡医学院的对口专业进行了面对面的专项交流。

临床专业认证工作是对临床医学专业建设与发展一次机遇,也是一次挑战。通过此次调研,我们对认证的内涵、认证的基本知识、相关文件精神认证工作流程等有了初步认识和较大收获。大家一致认为我校临床医学专业认证工作,时间紧、任务重,我们统一思想、集中精力、真抓实干、切实做好河南科技大学临床医学专业认证工作