我校成功承办《医学教育经典模式研讨会》
2019-04-24 11:15

422日,由中华医学会医学教育分会主办,我校承办的医学教育经典模式研讨会成功举行。中华医学会医学教育分会前任主委、首都医科大学原校长吕兆丰教授,华中科技大学原副校长文历阳教授,中国医科大学原副校长孙宝志教授,中华医学会医学教育分会副主委、哈尔滨医科大学副校长曹德品教授,锦州医科大学原党委书记校长吕刚教授作为特邀专家出席研讨会并指导医学教育经典模式课题开题,20余位课题组成员参加研讨会。我校校长孔留安教授、副校长宋书中教授出席会议开幕式,医学院、临床医学院等相关部门负责人参加开幕式。会议开幕式由中华医学会医学教育分会常委、副秘书长付丽教授主持。

孔留安致欢迎辞。他代表学校对各位专家学者的到来表示欢迎,对中华医学会医学教育分会长期以来对我校的关心和支持表示感谢,并从学科建设、科学研究、人才培养、教育教学等方面介绍了我校的基本情况,以及我校医学发展的历史和我校加快推进医教协同改革工作的整体思路和工作进展情况。

曹德品教授在讲话中对我校为本次研讨会所做的精心准备表示感谢,对我校医教协同改革的思路和举措表示赞同,并简要介绍了研讨会的主要议题和研讨内容。

研讨会上,课题负责人付丽教授作《医学教育经典模式专业教学计划汇编与注释》开题报告;课题指导专家吕兆丰教授作开题补充报告;课题组成员还就课题研究内容和下一步研究计划进行探讨与交流。