医学院开展“关爱心灵,远离抑郁”心理健康教育活动
2019-04-24 11:20

为引导学生认识心理健康的重要性,掌握心理健康知识,提高心理素质,河南科技大学医学院于416日在医科1-105举办了“关爱心灵,远离抑郁”心理健康教育活动。

活动由学校向阳花心理健康组织的代表讲述名人抑郁症事例并播放微笑抑郁症短视频,进一步加深了同学们对抑郁症的认识。随后又通过宣传手册、问卷、PPT等方式从抑郁症的定义、表现、如何早期识别以及大学生应该如何应对抑郁症等方面,生动形象地向学生传授防治抑郁症的方法,呼吁同学们关注抑郁症,积极参与到防治抑郁症宣传中来。

此次活动不仅提高了大学生对于抑郁症的认识,更增强了大学生自我心理保健意识,对大学生形成正确的心理健康观念,营造健康向上的心理文化氛围有着积极的意义。