我院研究生参加“中部三省生物化学与分子生物学学术年会”并获得二等奖
2023-11-27 09:30

为促进中部三省(河南、湖北、湖南)生物化学与分子生物学领域的学术与教学交流,加强协作,提升科研、教学和人才培养水平,20231117-20日,“ 中部三省(河南、湖北、湖南)生物化学与分子生物学会联盟第三届学术年会”在湖北省武汉市召开。我校基础医学与法医学院王冬梅教授带其研究生吴依然、赵普参会。

据悉,本次学术年会由中部三省(河南、湖北、湖南)生物化学与分子生物学会联盟主办;湖北省生物化学与分子生物学学会、华中科技大学同济医学院基础医学院、华中科技大学细胞架构研究中心承办,共有300余名专家、学者、医务工作者、青年学生和企业等各界人士参加会议。

此次学术交流会中还举办了研究生论坛(Flash Talk),由来自华中科技大学同济医学院、中南大学湘雅医学院、武汉大学医学院、湖南大学、湖南师范大学、郑州大学、河南科技大学等16名博士及硕士研究生现场分享研究内容。我院研究生吴依然做了题为《NLRP3 inflammasome-mediated pyroptosis involvement in cadmium exposure-induced cognitive deficits via the Sirt3-mtROS axis》文章的分享,获得“研究生论坛(Flash Talk)二等奖。

本次学会提升了我院的知名度和学术影响力,对于提升我院生化教育水平和人才培养质量将起到积极推动作用。