学院新闻

河南科技大学与许昌市疾病预防控制中心、许昌结核病防治所教学实习基地授牌仪式圆满举行
2024-05-29 17:12

日前,河南科技大学教学实习基地授牌仪式在许昌市疾病预防控制中心和许昌市结核病防治所举行。河南科技大学基础医学与法医学院党委书记程荣超、副院长王萍、预防医学系主任王颖芳、办公室主任车青梅和许昌市疾病预防控制中心党委书记、主任刘会霞、副主任谭莉娜、张冬民、工会主席海啸、总检验师郑惠平、二级主任医师郭影、办公室主任王艳、人事科科长黄埔赞扬以及许昌市结核病防治所党支部书记田生盛、党支部委员乔丽及其他中层干部出席了仪式。

图片

在揭牌仪式上,双方互相交流了下一步专业建设教学实践基地建设的意见和建议。双方希望以此为契机,今后在科研创新,人才培养和学生就业等方面开展更多交流与合作。河南科技大学基础医学与法医学院党委书记程荣超介绍了河南科技大学基础医学与法医学院的发展情况以及共建实习基地的合作计划,并代表学院对许昌市疾病控制中心和许昌市结核病防治所为学生提供实习平台表达了衷心的感谢。许昌市疾病预防控制中心党委书记、主任刘会霞和许昌市结核病防治所党支部书记田生盛对河南科技大学基础医学与法医学院领导的到来表示了热烈欢迎,并介绍了许昌市疾病预防控制中心和许昌市结核病防治所建设以来的发展历程,表示将全力提供支持保障,切实承担基地责任,为学生搭建高品质实习平台,助力人才培养,促进双方发展。程荣超、刘会霞为许昌市疾病预防控制中心进行河南科技大学“本科生教学实习基地”揭牌;王萍、田生盛为许昌市结核病防治所进行河南科技大学“本科生教学实习基地”揭牌。

在此期间,河南科技大学工作人员还考察了实践基地建设单位党建文化中心、病媒生物馆、微生物实验室、艾滋病确证实验室、VCT咨询室等基础建设情况,详细了解了实践基地单位各职能科室的功能和工作情况。

此次授牌仪式是河南科技大学打造高质量、高水平公共卫生人才队伍,推动科研能力提升,与预防医学相关实习单位深度合作,融合发展,进一步推动预防医学专业教学实践基地建设的一项重要举措,也是河南科技大学与预防医学相关实践单位紧密联系,共同发展,实现医校联合的重要环节。