第四巡察组与第七审计组进驻基础医学与法医学院工作动员会召开
2024-06-07 17:52

根据统一部署,6月5日,校党委第四巡察组进驻基础医学与法医学院党委工作动员会于医学教师发展中心召开。第七审计组同步进驻。会前,第四巡察组组长程光耀主持召开与学院党委书记程荣超、院长李三强的见面沟通会,通报了巡察监督的主要任务、工作方式和工作要求。动员会上,党委组织部副部长李继光宣读巡察组组长授权任职决定和成员任务分工、经济责任审计委托书,程光耀作巡察动员讲话,审计处处长李方作审计动员讲话,程荣超代表学院表态,会议由李三强主持。

程光耀要求,一要坚持自我革命,充分认识做好巡察工作的重要意义。学院党委和全体干部师生要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》,充分认识校党委持续发力做好巡察工作、纵深推进政治监督的信心决心,积极支持、配合、参与接受巡察和巡察整改工作。二要坚持政治定位,准确把握巡察监督的主要任务。巡察组要做到把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,围绕本轮“全面从严治党和党组织工作制度落实”专项巡察的监督重点,深入开展政治监督,不断提高发现问题的政治性、全面性、精准性。三要强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。巡察组要与学院党委增进思想认同,加强沟通协调,广泛征求意见,落实好“一依三不”工作要求。学院党委要强化同题共答意识,坚持求真务实自查问题,坚决认领和整改反馈的问题,在自我认识、自我剖析、自我革命、自我提高中,持续营造风清气正的政治生态和凝心聚力的干事创业环境。

李方指出,经济责任审计是一项常规的经济体检,目的是“保健”和“预防”。内部审计机构加强与纪检监察、巡视巡察等内部监督力量的协作配合,建立信息共享、结果共用、重要事项共同实施、整改问责共同落实的工作机制,是中央的要求、规定。李方通报了审计工作主要依据、河南高校开展审计情况、审计时间起始期限、审计组成员、审计工作三要求等,并强调本次审计的主要内容为贯彻执行党政经济方针政策、单位发展规划和政策措施情况、重大经济事项决策及执行情况、财务资产管理情况、党风廉政建设情况、自行采购项目情况等。

程荣超表示,一是提高政治站位,正确认识主动接受巡察审计监督。巡察和审计是对学院事业发展、党员干部,尤其是领导班子对标对表的一次“体检”,要以高度的政治责任感主动接受巡察审计、诚恳接受监督。二是积极配合支持,全力保障巡察审计工作顺利开展。确保巡察审计工作有力、有序、有效开展,确保巡察组和审计组交办的各项工作件件有回音,事事有着落。三是认真整改落实,写好巡察审计工作后半篇。要真正把巡察和审计工作转化为推动学院发展的强大动力,主动对接国家重大需求,服务健康事业和健康产业发展新态势,大力推动新医科建设,坚持“做大临床、做精法医、做强药学、做优公卫、做好基础”,实现申博扩硕增本的学院发展目标,在学校“双一流”创建中有更大担当、更大贡献。

校党委第四巡察组成员,基础医学与法医学院党委领导班子成员、科级以上干部、师生代表等参加会议。

为便于干部群众反映情况,在巡察基础医学与法医学院党委期间,校党委第四巡察组开通如下信访渠道:

值班电话:15037935330 (接听时间为工作日的上班时间),可接受短信举报;

电子邮箱:dwxcz7@haust.edu.cn;

同时,在学院设置了举报信箱,位置:医科楼医学院一楼东入口。

以上信访举报渠道将于6月25日下午18:00关闭。